На Керченской паромной переправе оптимизировали движение паромов

Теплоэнергетикам Петербурга требуется 120 млрд рублей на 10 лет для замены старых сетей

Мэрию Челябинска через суд обязали отремонтировать мост на ЧМЗ

Челябинская транспортная прокуратура через суд обязала администрацию города отремонтировать мост в Металлургическом районе - бесхозное сооружение находится в плачевном состоянии и создает угрозу для жизни пешеходов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сегодня, 5 февраля, суд удовлетворил иск челябинского транспортного прокурора с требованием к администрации города привести наплавной мост на улице Пети Калмыкова в соответствие с требованиями законодательства. Установлено, что мост через реку Миасс с выходом на Свердловский тракт опасен для пешеходов.

«Заключение о годности моста отсутствует, так как объект является бесхозяйным. А поскольку сооружение находится на участке оживленного пешеходного движения, создается реальная угроза для жизни и здоровья горожан. Администрация Челябинска обязана привести мост в соответствие с нормами безопасности», - рассказала помощник челябинского транспортного прокурора Екатерина Тимшина.

Напомним, согласно закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставу Челябинска осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья относится к вопросам местного значения и является обязанностью непосредственно администрации города.


Минэнерго РФ назвало критическую для российских нефтяников цену нефти

«Компании выдержат при текущем моменте - только перестанут делать инвестиции, $20 не выдержит никто», - сказал он.

«Из-за падения цены на нефть прежде всего страдает бюджет», - напомнил чиновник. В случае с нефтью Западной Сибири 75−80% стоимости нефти изымалось в бюджет. При $50 это сократилось до $30−31 с барреля, при $30 за баррель - $12−13, а при $20 - до $4.

Он напомнил, что у российских компаний расходы на добычу нефти (lifting cost) составляют $3−6 за баррель, в целом себестоимость (cash costs) - $15−16 за баррель.



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.