В Крым не пустили машину с начинкой из украинского сала

Дерипаска посетовал на пассивность экономической политики российских властей

В России снизилась экспортная пошлина на нефть

В сентябре экспортная пошлина на нефть составляла $109,2 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 октября останется на нулевом уровне (обнулилась с 1 февраля). Как сообщалось ранее, по новой формуле при падении цены на нефть ниже $65 за баррель размер пошлины становится отрицательным - и по правилам должна устанавливаться нулевая пошлина.

Пошлина на высоковязкую нефть уменьшилась до $11,3 с $13,7 в сентябре.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла с 1 октября составляет $43,9 за тонну (в сентябре - $52,4), на темные - $69,5 за тонну (в сентябре - $82,9).

Пошлина на экспорт товарного бензина с 1 октября - $71,3 за тонну (с 1 сентября - $85,1), прямогонного (нафта) - $77,7 за тонну ($92,8 за тонну).

Экспортная пошлина на тримеры и тетрамеры пропилена снижена до $5,9 с $7 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ осталась на нулевом уровне, так как в соответствии с формулой ее расчета, при цене СУГ ниже $490 за тонну пошлина обнуляется.

Пошлина на кокс снизилась до $5,9 с $7 за тонну.


Deutsche Bank прокомментировал текущий обвал мировых рынков

«Мы ожидаем некоторых корректировок прогнозов для мировой экономики, особенно с учетом более слабого роста в развивающихся странах. Низкие цены на нефть и изменение экономического прогноза приведут к еще одному раунду снижения прогнозов прибыли компаний по всему миру», - приводит его слова агентство Bloomberg.

С 11 августа, когда китайский ЦБ начал самую масштабную девальвацию юаня более чем за 20 лет, мировые рынки акций потеряли свыше $5 трлн капитализации.

Падение углубилось в понедельник: MSCI Emerging Markets демонстрирует самое значительное однодневное снижение с сентября 2011 года, азиатские рынки перешли к «медвежьему» тренду, фьючерсы на основные фондовые индексы США теряют от 3,5% до почти 5%.

Вместе с тем Deutsche Bank по-прежнему считает рынки акций довольно привлекательным вложением в связи с низкой стоимостью бумаг в соотношении с ожидаемой прибылью.



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.