Минтая и сельди в Хабаровском крае хватит на всех

Доллар впервые в истории превысил 81 рубль

Недельная инфляция в России ускорилась

Инфляция в августе существенно превысила прогноз Минэкономразвития, который составлял 0−0,1%.

Из недельных и предварительных месячных данных Росстата следует, что годовая инфляция по состоянию на 31 августа могла вырасти до 15,6−15,7%.

Рост цен за предыдущую неделю (с 18 по 24 августа) составлял 0,1%, до этого четыре недели подряд фиксировалась нулевая инфляция, а на неделе с 11 по 17 августа среднесуточный прирост цен даже указал на символическую дефляцию (примерно минус 0,01%, но так как Росстат округляет недельные данные до десятых, инфляция за неделю была указана как нулевая).

Однако на фоне девальвации рубля цены идут вверх. Среднесуточный рост на 31 августа составил 0,009% против 0,005% неделю назад. Это больше, чем в августе прошлого года, когда среднесуточный рост цен составлял 0,008%. В июле этого года среднесуточный рост цен составлял 0,026%.

Инфляция в России с начала года составила 9,7%. В прошлом году цены за январь-август выросли на 5,6%, за август - на 0,2%.


Суд отказался арестовать активы Тельмана Исмаилова по иску Банка Москвы

В конце июля Банк Москвы обратился с иском о взыскании 13 млрд 380 млн руб. с группы АСТ. 6 августа арбитражный суд Москвы оставил это заявление без движения до конца августа.

Ранее источник сообщил «Коммерсантъ», что Банк Москвы и семья Исмаиловых пытались во внесудебном порядке решить вопрос с погашением проблемного кредита за счет продажи АСТ своей недвижимости в Москве. Однако сделка сорвалась, поэтому банк решил обратиться в суд.

После закрытия в 2009 году Черкизовского рынка Тельман Исмаилов уехал из России, фактически свернул деловую активность в Москве. В июне «Ведомости» сообщали, что для урегулирования задолженности в 4 млрд руб. группа АСТ может продать «Тропикано» и ресторан «Прага» - эти объекты были заложены по кредиту Банку Москвы.



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.