Волгоградские предприятия торговли подключаются к единой системе учета алкогольной продукции

Авиакомпания Air Berlin выполнила последний рейс в Калининград

На Бархатовой снесли незаконные киоски омской предпринимательницы

Договоры аренды земли под торговые павильоны на улице Бархатовой были заключены еще 15 лет назад. Их сроки давно истекли, а администрация города отказалась их продлевать. Несмотря на это женщина не спешила убирать киоски и освобождать муниципальную землю.

Тогда Главное Управление по земельным ресурсам Омской области обратилось в Арбитражный суд Омской с требованием обязать предпринимательницу освободить землю от торговых павильонов на Бархатовой и на улицах 2-я Дачная, Менделеева и Бородина, где у женщины также находились киоски. Исполнение решения суда предпринимательница затягивала всевозможными способами, обжаловала действия судебного пристава-исполнителя. Но в итоге снос построек вопреки ожиданиям должницы всё же состоялся в принудительном порядке. Сама предпринимательница не присутствовала при сносе своих построек, но, как отметили в пресс-службе судебных приставов, расходы по сносу могут лечь на её плечи.


Курс евро упал ниже 73 рублей

Национальная валюта укрепляется на фоне быстро растущих цен на нефть. Североморская марка Brent торгуется около отметки 49,45 доллара за баррель. 28 августа ее стоимость падала до 46,64 доллара.

Официальные курсы на 29 августа - 66,48 и 75,05 рубля соответственно. Они будут действовать до 31 августа включительно.

Ранее, 26 августа, стали известны подробности нового прогноза Минэкономразвития. В пессимистичный сценарий заложена стоимость нефти в 40 долларов. Она может установиться на ближайшие три года, считают в ведомстве. При реализации данного варианта доллар будет стоить больше 75 рублей.

В тот же день своим прогнозом по ценам на нефть поделился глава Сбербанка Герман Греф. Он полагает, что в 2016 году баррель будет стоить 50−60 долларов.



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.