Торговля Казахстана со странами ЕАЭС снизилась на 21% за 9 месяцев

Судебные приставы Челябинской области взыскали с должников более 11,1 миллиарда рублей

В Екатеринбурге под прокурорскую проверку попала УК ЖКХ Октябрьского района

В Екатеринбурге прокуратура проверит деятельность ООО «УК ЖКХ Октябрьского района». Поводом стало необоснованное отключение электроэнергии в квартире одной из горожанок, передает «Уралинформбюро».

Проживающая на Онежской, 9 Нинель Мусиченко обратилась за помощью к депутату свердловского Заксобрания Евгению Зяблицеву. По словам женщины, управляющая компания отключала электричество на продолжительное время несколько раз, мотивируя это якобы существующими долгами.

«Фактически никаких долгов у заявителя нет и не было. Об этом она своевременно сообщала в управляющую компанию. Несмотря на это, отключения продолжались», - рассказал «Уралинформбюро» Е. Зяблицев.

Депутат направил запросы в УК ЖКХ Октябрьского района и прокуратуру Свердловской области с требованием прекратить нарушения прав пенсионерки. Как показала проверка, в 2014 году Н. Мусиченко обращалась в ОП № 7 УМВД России по Екатеринбургу по факту приостановления электроснабжения, но полиция никак не отреагировала.

«Именно от безнаказанности отключения продолжились и в 2015 году. После нашего запроса данное процессуальное решение отменено прокуратурой области, а материал направлен для проведения дополнительной проверки», - отметил Е. Зяблицев.


Фермеры требуют выплаты всех долгов

Об этом предупредил председатель Союза ассоциации сельхозпроизводителей UniАgroРrotect Александр Слусарь, передаёт NOI.md.

Фермеры требуют от министерства финансов компенсаций за убытки 2014 года

Кроме выплаты накопившихся долгов сельхозпроизводители требуют от правительства прояснения ситуации о выплате компенсаций садоводам, владеющим земельными угодьями площадью более 15 гектаров. Речь идёт о более чем 300 садоводах и виноградарях, не получивших обещанных субвенций за 2014 год.

Тем временем в правительстве сообщили, что дотации фермерам за 2014 год уже выплачены. Что касается компенсаций мелким садоводческим предприятиям, то правительство ссылается на нехватку денег в действующем бюджете. «В бюджете на этот год не была заложена сумма 45 миллионов лей, предусмотренная на выплату компенсаций. Они будут выплачены, но позднее», - заверил сельхозпроизводителей премьер-министр Валериу Стрелец.



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.