Новую величину прожиточного минимума утвердили в Хабаровском крае

В Красноярске презентовали интерактивную карту земельных участков

Завод 'Янтарь' выплатил Минобороны РФ неустойку в 372 млн рублей

«Прибалтийский судостроительный завод 'Янтарь'» выплатил в пользу Министерства обороны РФ неустойку за нарушение условий государственного контракта в размере 372 млн 453 тыс 585 рублей 14 копеек. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления ФССП, это произошло после вмешательства судебных приставов.

Исполнительное производство о взыскании денег было возбуждено на основании решения арбитражного суда Москвы. Судебный пристав установил, что за должником числится большое количество объектов недвижимого имущества, несколько десятков единиц автотранспортных средств, а также крупные денежные средства на счетах предприятия. Денежные счета были арестованы, а на имущество наложены запреты.

На пятый день после возбуждения исполнительного производства денежные средства от должника в полном объеме были перечислены Министерству обороны РФ в счет погашения задолженности, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Все запреты и аресты в отношении должника судебным приставом были отменены.

Представители ПСЗ «Янтарь» от комментариев по данному факту воздержались.


Демчишин: Украина получила первую поставку ядерного топлива из США

«В этом году уже была одна поставка ядерного топлива, оно загружено на Южно-Украинской станции. В этом году планируется 5 из 13 поставок ядерного топлива от Westinghouse», - сказал Демчишин.

Украина расторгнет соглашение с РФ по строительству завода ядерного топлива

Как сообщалось ранее, американская компания Westinghouse готова заместить в Украине российские ТВЭЛы и поставлять ядерное топливо на все украинские АЭС. Уже в этом году Westinghouse поставит в Украину в 5 раз больше ядерного топлива, чем в прошлом году.

Планируется, что в 2016 году второй и третий блоки Южно-Украинской АЭС, а также пятый блок Запорожской АЭС будут работать на ядерном топливе американского производства, тогда как в 2015 году в целом работал только один блок.

Как сообщалось, глава Минэнергоугля В. Демчишин решил провести внеплановые внутренние аудиты компаний «Центрэнерго» и «Укринтерэнерго».



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.