Под Волгоградом по суду отремонтировали детсад с протекавшей крышей

Тарифная комиссия согласовала повышение стоимости проезда в Перми до 20 рублей

Штрафы за торговлю товарами без сертификатов в Беларуси могут быть уменьшены

«Есть вопросы огромных штрафных санкций (в отношении предпринимателей, торгующих товарами без документов о подтверждении качества. - Прим. БЕЛТА), например, 200 базовых величин. С этим Минэкономики, Министерство по налогам и сборам и Минторг работают. Есть предложение минимизировать штрафные санкции. Но это никак не говорит о том, что не будет применяться или приостанавливаться работа указа № 222», - отметил глава ведомства.

Власти Орши: многие ИП не хотят работать из солидарности

По мнению Владимира Зиновского, абсолютно адекватная, четкая позиция государства уже озвучена. «Что касается 222-го указа, назад никакого шага не будет. Безусловно, торговать надо, как и во всем мире, только документально подтвержденными товарами, соответствующими всем сертификатам», - сказал министр. Он обратил внимание, что это важно, прежде всего, для белорусских граждан.

Как напомнил Владимир Зиновский, соответствующие решения, которые касались предпринимательской деятельности, были приняты еще в 2012 году, но момент вступления в силу запрета торговать без сертификатов все откладывался. «У предпринимателей была масса времени и возможностей, чтобы поправить ситуацию. Безусловно, сейчас не все так гладко, как представлялось с точки зрения правительства», - признал министр.


В Волгограде будет демонтировано еще 39 крупных рекламных конструкций

В течение февраля в Волгограде будет демонтировано 39 рекламных конструкций, которые были размещены с нарушением правил безопасности и без соответствующих разрешительных документов.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, 3 февраля в ходе очередного рейда, было ликвидировано 8 рекламных объектов большого формата: 3 в Ворошиловском районе и 5 - в Дзержинском. До конца февраля с применением специальной техники будет произведен демонтаж на главных магистралях Волгограда еще 39 незаконных рекламных конструкций большого формата.

Поскольку демонтаж повлечет за собой использование техники и рабочих ресурсов, администрация города обращается к владельцам незаконных рекламных конструкций с информацией о том, что предприятиям-нарушителям придется выплатить не только штраф, но и компенсировать стоимость работ по демонтажу.



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.