Насколько повысится налог на землю в 2016 году?

Парламент Греции принял бюджет на следующий год

Росстат объявил данные по инфляции за 2015 год

Сильнее всего в минувшем году увеличились цены на продовольственные товары - на 14 процентов. Также в декабре был отмечен резкий рост стоимости плодоовощной продукции: свежие помидоры и огурцы стали дороже на 29,7 и 19,7 процента соответственно, лимоны - на 14 процентов, виноград - на 12,3, свежая белокочанная капуста - на 8,1 процента. При этом цены на апельсины снизились на 0,3 процента.

Правительство пересмотрит свои прогнозы из-за падения цен на нефть

Глава Банка России Эльвира Набиуллина предсказывала, что в 2015 году инфляция достигнет 13 процентов, однако в первом квартале 2016-го, по ожиданиям председателя ЦБ, годовая инфляция резко замедлится до 7,5−8 процентов. В Минэкономразвития прогнозировали рост инфляции до 12,2 процента, в Сбербанке - 12,7. В 2016 году замедление годовой инфляции, по данным банковских аналитиков, прогнозируется до 8−10 процентов.

Рост инфляции в России наблюдается на фоне падающих мировых цен на нефть и растущего курса доллара. Утром 12 января стоимость барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE упала на 2,7 процента, составив 30,71 доллара за баррель. После этого Банк России установил официальный курс доллара на 13 января на уровне 76,6 рубля, что на 65 копеек выше предыдущего показателя. Официальный курс евро был повышен на 63 копейки, до 83,44 рубля.


Иран подписал контракты с Россией на 2,2 млрд долларов

«Вчера господин (Мохаммад) Хазаи, замминистра экономики Ирана, был здесь. Они парафировали уже документ для финансирования двух контрактов - один по железной дороге и другой по строительству четырех тепловых станций», - сказал он на конференции «Иран после отмены санкций».

О выделении кредита Ирану на сумму 2,2 млрд долларов рассказал в декабре 2015 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Ранее Россия и Иран парафировали контракты на сумму около 40 млрд долларов, в том числе в сфере строительства АЭС. По словам советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти, контракты касаются строительства второй и третьей очереди ядерного реактора в Бушере, а также развития железнодорожной сети Ирана.

Эксперты отмечают, что Иран после снятия западных санкций заинтересован в восстановлении инфраструктуры и экономики и готов видеть в России важного партнера, при этом развивая отношения с США и ЕС.



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.