Отдых в Беларуси может подорожать вслед за ростом курортного сбора

В Воронеже проектная компания задолжала сотрудникам 5,5 млн рублей

Белорусские власти опровергли данные об отказе 'Победе' летать в Минск

МИНСК, 12 ноя -. Белорусские авиационные власти возмущены заявлениями о том, что российскому авиационному лоукостеру «Победа» не разрешают летать в Минск, заявил в четверг директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Костин.

Как писала в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на представителя «Победы», лоукостер не допустили до полетов в Минск и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание.

«Победа» улетела за рубеж

«Это неверная информация и мы ею крайне возмущены», - сказал Костин.

Он пояснил, что соответствующие документы белорусским авиационным властям поступили лишь накануне. «Нам только вчера поступила просьба рассмотреть возможность полетов в Минск для этой авиакомпании. Мне на стол еще эти документы не положили», - сказал собеседник агентства.

При этом он пообещал, что запрос будет рассмотрен в обычном порядке. «Есть процедура, если они обратились, то мы рассмотрим как положено и дадим ответ», - сказал директор департамента.

При этом он подчеркнул, что переговоров с авиационными властями Белоруссии относительно полетов «Победы» не велось. «Может быть, они вели какие-то встречи на своем уровне, например, с аэропортом, но не с нами», - сказал Костин.


В госреестрах 2530% - 'мертвые души', которые продолжают получать пенсию, - Журжий

«Есть много нареканий по поводу того, что около 25−30% - это несуществующие люди, то есть 'мертвые души'. Люди давно умерли, но фактически продолжают получать пенсию. Учитывая, что 270−280 млрд грн - это выплаты из пенсионного фонда, то это могут быть весьма значительные суммы», - рассказал он.

При этом политик отметил, что «в государстве фактически отсутствуют адекватные реестры пенсионеров и других лиц, которые получают пенсии».

«Для этого нужно сделать адекватный один реестр, в котором будет и население - кто родился, кто умер, кто женился, чтоб видеть в разрезе семьи. Там должны быть блоки как налоговые, так и пенсионные, социальные. Все реестры должны быть сведены в один, тогда государство сможет что-то увидеть», - резюмировал он.



Aрт-строй-дизайн.рф © Новости в мире, финансы, политика.